令和初のキャンプ 2019.5.3~4 六ツ矢崎浜AC-2

くろたろう

2019年05月06日 10:57









その1からの続きです




令和初キャンプの二日目です



夜は少し冷え込みましたが眠れないほどでは無かったですね



小型のテントなので室内の温度が下がらなかったみたいです















朝は4時半くらいからトンビの声で目覚めます



夜明け前でちょうどいい





カメラで日の出の撮影を




E-PL5+12-40mmF2.8PRO

















伊吹山の方角からの日の出は綺麗な風景ですわ







テントに戻って朝のコーヒーから









この日はインスタントで



静かにGストーブでお湯を沸かすことから




ゆっくりとした朝の時間が流れます



















それでは朝食を











自作の北インドカレーをちょっとだけ自宅から持参して焚火フライパンで温め




フランスパンを軽くトーストして表面をパリッとさせて、それとゆで玉子













外で食べたらしょぼい朝ごはんでも旨い(笑














食べ終わったらテントとタープその他を片付け始めます



フライが多少結露していたので、テントを干している間に場内を散策































緑が綺麗ですわ




















この後はダッシュで片付け




R161が混雑しないうちに家に帰らないと




戻ったら嫁さんの実家でバーベキュー




キャンプでもバーベキューをしないのに家でわざわざ(笑




火起こしから焼くまでの担当なので











綺麗に片付きました







朝早くキャンプ場を出たので、R161の京都方面行きは混雑なし




でも北行きはすでに混雑が(笑




狂った国道ですわ




帰りは大阪市内まで1時間半で到着




そんなもんですわ




行きが時間がかかりすぎ






また、何処かロケーションのいいキャンプ場にでも行きましょうかね







ユニフレーム(UNIFLAME) fanマルチロースター

使っているロースターがこれ。毎回キャンプで使うわけではありませんがコンパクトサイズなのでいつも持参していますね。ツーバーナなどで料理を作りながらパンを焼いたりとか一つあると便利です。








Bush Craft(ブッシュクラフト) たき火フライパン

フライパンはこれ。もう一つスタッキングできるのも持参しましたが、結局今回はこれで済ませてしまいました。フライパンの縁の立ち上がりが少ないのでかさばりません。それと柄は適当にお気に入りの木の枝で作成できるので使用時に満足感が出ます。ちなみに私は皮の色目が良いので桜の枝で作成しています。熱の伝導が良いのでステーキなどは早く焼けます。









ハック(HAC) アウトドアステンレスケトル

本文中のやかんはDUGのDG-301を使っていますが既に販売が止まっています。おすすめするならこのやかんでしょうか。ハックのステンレスケトルで金額的にも安い。もう少しやかんの口が立っている方が良いですが(吹きこぼれにくい)容量が800ccあるので満タンに水を入れなくても使えそうですね。どのやかんでも湯を沸かす行為は同じなので、この手のモノは形の良さが全てです。










rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="http%3A%2F%2Fr-ad.linkshare.jp%2Fmwdlp%3Fid%3Dbfap5Dt%2AnYs%26offerid%3D270022%26url%3D";rakuten_genreId="0";

















あなたにおススメの記事
関連記事