とりあえず食べ切った北インドのカレーを作ることからにする

くろたろう

2019年04月27日 12:25







この前買ってきたスパイスで早速





クミンの香りがいい



コリアンダーはイマイチかな(笑


値段なり




ホールの黒コショウをコーヒーミルで挽いて



今回は全体を牛乳でのばしてみました






次回はマスタードシード(これは南インド風)の代わりにカルダモンを少し加えてみようか






ガラムマサラは一本100円程度のスーパーで販売されているようなものでも



香りはインド料理屋で食べるのと同じになります



ただ家でインド人並みに作ると、辛み(スパイシーさ)は日本のインド料理屋の比ではないですね




お店のは日本人一般向けにかなり殆んど辛みを減らしています





連休中に食べ過ぎて食欲が落ちたら本格的なインドカレーをぜひ








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