久々に北インドのカレー。コリアンダーの香りを楽しむ
久々のカレー
丁寧にカルダモンとクローブとクミンとか他のスパイスを炒めて
玉ねぎがいい色合いになったら
更にコリアンダーなどを入れて
すでに美味そうな色合い
ちょっとハチミツ(入れる玉ねぎの数だけ大さじ数)を入れてやると
作って直ぐに食べてもスパイスの尖った味がまろやかに感じる
牛乳とガラムマサラ(ハウス食品のスーパーで売っている小瓶のでいい)を入れてのばす
完成
まずは一口
美味いね
塩味がちょうど良かった
これが毎回微妙(笑
作っている量はほぼ同じなんだが
しばらくお昼はカレーを味わってみましょうかね
にほんブログ村
北インドのカレーは美味いと思う釣り人はポチッとお願いします~
関連記事