久々に北インドのカレー。コリアンダーの香りを楽しむ

くろたろう

2025年05月04日 12:36








久々のカレー





丁寧にカルダモンとクローブとクミンとか他のスパイスを炒めて



玉ねぎがいい色合いになったら




更にコリアンダーなどを入れて













すでに美味そうな色合い





ちょっとハチミツ(入れる玉ねぎの数だけ大さじ数)を入れてやると



作って直ぐに食べてもスパイスの尖った味がまろやかに感じる














牛乳とガラムマサラ(ハウス食品のスーパーで売っている小瓶のでいい)を入れてのばす




完成





まずは一口



美味いね




塩味がちょうど良かった




これが毎回微妙(笑



作っている量はほぼ同じなんだが






しばらくお昼はカレーを味わってみましょうかね







にほんブログ村




北インドのカレーは美味いと思う釣り人はポチッとお願いします~








あなたにおススメの記事
関連記事