休みの日は北インドのカレー。カルダモンの量で迷うスパイスカレーの謎

くろたろう

2021年11月23日 11:23







毎度カルダモンの量で迷う



毎回、ホールをテンパリングしてあとはパウダーで調整しているところですが





もうちょいかな〜


まだコレ!といった感じに仕上がらない



こんなのは多く入れたらイマイチだし






実際、スパイスカレー屋でカルダモンの多目の店はちょっとなーって感じで



店主は何かインパクトを出そうとしているのか



他店との差別化を図っているも知れませんが




分量の微妙さはは個人の感覚の差ですかねぇ




ま、自分にスパイスカレーのセンスがあるとまでは言いませんけどね(笑





とりあえず出来たのでお昼はこいつを食してみますか



カルダモンの香りに絞って





にほんブログ村




カルダモンが使いにくかったらガラムマサラで調整しろと思う釣り人はポチッとお願いします~



rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="https%3A%2F%2Fr-ad.linkshare.jp%2Fmwdlp%3Fid%3Dbfap5Dt%2AnYs%26offerid%3D671770%26url%3D";rakuten_genreId="0";







あなたにおススメの記事
関連記事