北インドのカレーを作ってみる。生のトマトを使うとよりインドっぽい
カレーの作り置きが無くなったので
作っておくことに
北インドのカレーを
今回はトマト缶を使わずに生のトマトを切って作ってみます
インドの屋台で作るような感じで荒っぽく
ザクザク切ったトマトが綺麗にカレーになるか心配でしたが
上手くカレーになりましたね
トマトから出る水分がちょうどいい感じ
酸味があるのでトマト缶よりさっぱりとした出来栄え
インドの人は多分こんな感じのカレーを食べているんでしょう
スパイスの香りが更に立つ感じ
あとはカルダモンの量かな
でも高いからねぇ(笑
そこそこで(笑
一定完成の域に達してきましたかね
生の
パクチーコリアンダーを細かく刻んで入れても良かったかな
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