北インドのカレーを作ってみる。生のトマトを使うとよりインドっぽい

くろたろう

2019年05月26日 07:14









カレーの作り置きが無くなったので


作っておくことに




北インドのカレーを


今回はトマト缶を使わずに生のトマトを切って作ってみます




インドの屋台で作るような感じで荒っぽく




ザクザク切ったトマトが綺麗にカレーになるか心配でしたが











上手くカレーになりましたね



トマトから出る水分がちょうどいい感じ



酸味があるのでトマト缶よりさっぱりとした出来栄え



インドの人は多分こんな感じのカレーを食べているんでしょう



スパイスの香りが更に立つ感じ



あとはカルダモンの量かな



でも高いからねぇ(笑



そこそこで(笑



一定完成の域に達してきましたかね



生のパクチーコリアンダーを細かく刻んで入れても良かったかな






rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="http%3A%2F%2Fr-ad.linkshare.jp%2Fmwdlp%3Fid%3Dbfap5Dt%2AnYs%26offerid%3D270022%26url%3D";rakuten_genreId="0";














あなたにおススメの記事
関連記事