阿倍野で京都発祥のとんこつをいただく。店のイメージとは違うそのスープとは
珍しく阿倍野で昼食を
JR天王寺駅の近くに行けば飲食店も多いですが
あまり時間が取れないので
適当なお店で
サッと食事が取れそうなラーメン屋さんに行きます
熟成麺屋 神来 (阿倍野店)を訪ねてみますよ
お店は丁度お昼時なので満員で
食券を購入します
暑いし食欲もイマイチなので
チャーシュー麺の小とご飯の小(730円、110円 2022.8 価格)
しばらくすると出てきます
かなり薄切りのチャーシューが丼ぶりの周囲に
ネギを小高く盛ればもっと見栄えが良いのに(笑
トッピングにはメンマも
細麺とのことで硬麺でオーダーしています
ネギの増長と背脂の増量なんかも可能です
まずはいつもの如く麺から
そんなに細麺でもない
パツッとした歯ごたえ
微妙な茹で加減と麺の食感
ん〜どうでしょコレ
普通の茹で加減が良かったか
スープはすすった時に鼻腔の奥に獣臭さを感じるもので
個人店ではない数店舗展開のお店では珍しい感じの香り
むしろ好みの香りで
無鉄砲寄りの香りって感じ
スープが獣臭い店は、店舗も臭いですが
このお店は店舗は無臭なので意外な感じで(笑
カエシの醤油感も含めて悪くはないですね、スープ
個人的には気に入った風味で
小のラーメンなのでするすると完食
また近くを通ったら食べてみましょうかね
熟成麺屋 神来 阿部野店
大阪市阿倍野区阿倍野筋4-10-9
06-6654-6689
営業時間
11:30~翌23:00(L.O.22:30)
今後もコロナ感染状況により、
営業時間の変更及び、臨時休業をするかもしれないので
営業日に注意が必要です
日曜営業
定休日
不定休
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