キンメダイを炊いてみる。美味そうです
美味そうなキンメがスーパーで半額に
遅い時間帯だったので鮮魚の値段を下げていて
つい釣られて買ってしまいました
家に帰ってどのように食べようかと思いましたが
煮付けで
キンメの炊いたん(言い方が関西風)を
うまく出来たのですが結局口に入らず
父の日なので実家に持っていって
美味そうでしたけどね〜
次回は自分用に
キンメダイなんて今度はいつ売っているかわかりませんが
今度はカレイの炊いたんでも作ってみましょうかね
にほんブログ村
”炊いたん”は関西の言い方で惣菜だけではないと思う釣り人はポチッとお願いします~
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="https%3A%2F%2Fr-ad.linkshare.jp%2Fmwdlp%3Fid%3Dbfap5Dt%2AnYs%26offerid%3D671770%26url%3D";rakuten_genreId="0";
関連記事