天六の名店にお邪魔。作風が変わりましたか?
今日も外食で
天神橋筋六丁目の群青さんに
6年ぶりでしょうかね
以前は壁に立て掛けてあった看板すらなくなっていますね(笑
一見では屋号すらわからない、さすが有名店
時間が変な時間でしたので待ち時間は無し
お昼に行けば間違いなく待たされるお店です
食券機で何を食べるか迷いますが
つけ麺推しみたいですね
数年ぶりの再訪で知りませんでしたがラーメンが変化してます
時期外れですが味噌ラーメンを
待っている間、隣のお客のつけ麺のスープの香りが鼻をくすぐります
少ししたら着丼で
トッピングは肉味噌炒めと野菜炒めコーンと
ネギですね
それとバター
食べたらかなり濃い味で
もっと薄味のスープ多めと
もっと少なめの肉味噌と
もっと少なめのもやし炒めでいいと思いますね
何か少ないスープの入った、まぜ蕎麦みたいな雰囲気で
悪くは無いですがとにかく濃い(笑
今はつけ麺を中心に販売しているようなので
スープの量を作っていないのかも?
ただ麺は中太のストレートで美味いですね
ん~昔に「残雪」を食べたイメージが強すぎましたか?
それともつけ麺のお店にクラスチェンジしましたか(笑
次回もリピートするのか微妙ですね
以前のラーメンが出たらまたリピートしましょうか
群青
大阪市北区天神橋6-3-26
営業時間
◆以下は通常時の営業日・営業時間
【月・火・木・金】
11:30〜14:30 17:00~21:00
【水】
17:00〜21:00
【土】
11:30〜14:30
《定休日》日、祝
※麺またはスープがなくなり次第終了。
(上記以外にも店を早く閉める場合有)
定休日
日・祝
コロナの影響で
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、
ご来店前に店舗にご確認ください
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