雨なので書き溜めた記事でもあげておくか
かつて東淀川行脚をしていたのは
麺や輝さんの味が忘れられなくて
最近は輝さんのお店もご無沙汰していますので、たまにはその味を思い出そうと
系列店に足を向けてみます
大手通にある、麺屋AGEHA さんにお邪魔します
基本的な「らぁ麺」を頼んでみます
本店と違うのはかつお節のトッピングがあるくらいなのと
チャーシューが二種類乗っていないくらいですか?
あと、半玉は本家はトッピングしないと無かったですか?
あと本家はもやしがあったね…って結構細かく違ってたりして
豚ガラと鶏ガラと、削り節の合わさった余韻の残るエエ味のスープですわ
お味は本家を受け継がれていますね
それと麺の旨いこと
中太のストレートは本家の自家製麺と同じでしょうかね?
久しぶりの味ですが美味い一杯ですわ
まぁ、また暫くまたこの味を忘れないでしょ
麺屋AGEHA 大阪府大阪市中央区大手通1-4-1 日曜休み
関連記事