上の画像で使っているのはGストーブ(ST-320)でかなり息の長いモデルです。現在はST-310の方が人気ですかね。でも何故かナチュラムでの取り扱いがないのは品薄でしょうか。
卓上ならアルコールバーバーも有りですか。屋内用ではないので取り扱いはガスバーナー同様注意が必要です。
シングルバーナーは火力の一点集中型のが多いので、厚みのあるスキレットは肉を焼く時に上手く焼けますね。私は通常の片手のスキレットですが、こんな両手の方が使い勝手が良いかも。キャンプでの焼き肉の他に当然ステーキ、すき焼き、あとは餃子を焼いたりアヒージョに使うなど一個あれば料理に困らないですね。ただちょっと重たいのが難点でしょうか。
ブログを作成する