美味いね~うん、うまい
先日のマダイはその日のうちに一夜干しに
あえてお造りにしない贅沢(笑
たて塩で約40分漬け込んで約6時間網干しを
出来たらラップにくるんで冷蔵庫に
今晩嫁さんが焼いてくれましたが、ま~旨いこと
身が少し水っぽいグジ(アマダイ)も干すと抜群の旨さを見せますが
マダイも旨いこと!
画像は少しつまんでから、感じの良い旨さにとりあえず撮影してみた次第で
釣って食べる
こんな釣り人の基本をすっかり忘れていましたわ(笑
あ、一緒に持ち帰ったアジも干物にしたら旨かったですね
小型なのもあって、も~残すところもなくバリバリと
エエお味でした
関連記事