美味いね~うん、うまい

くろたろう

2012年09月18日 20:41





先日のマダイはその日のうちに一夜干しに




あえてお造りにしない贅沢(笑




たて塩で約40分漬け込んで約6時間網干しを

出来たらラップにくるんで冷蔵庫に




今晩嫁さんが焼いてくれましたが、ま~旨いこと




身が少し水っぽいグジ(アマダイ)も干すと抜群の旨さを見せますが

マダイも旨いこと!




画像は少しつまんでから、感じの良い旨さにとりあえず撮影してみた次第で




釣って食べる

こんな釣り人の基本をすっかり忘れていましたわ(笑




あ、一緒に持ち帰ったアジも干物にしたら旨かったですね

小型なのもあって、も~残すところもなくバリバリと



エエお味でした






あなたにおススメの記事
関連記事